Фотосъёмка корпоративов, праздников и других мероприятий.

К празднику, будь то корпоратив, юбилей, Новый год, или День рождения, обычно готовятся заранее, чтобы отметить его весело, чтобы впечатления от него были добрыми, а воспоминания радостными.

Кто-то готовит программу самостоятельно, кто-то нанимает специалистов. В любом случае это определённые затраты. Но раз мы готовы пожертвовать своим временем и частью бюджета, чтобы провести праздничное мероприятие как подобает, почему мы иногда забываем о такой замечательной возможности продлить и сохранить впечатление от него. Ведь по сути всё, что у нас остаётся после любых событий ­­­­– это именно впечатления, которые, к сожалению, имеют тенденцию размываться в памяти. И уже через несколько дней от них остаётся только слабое эхо. Не смотря на то, что было затрачено столько усилий на его проведение.

 

 Вот тут самое время вспомнить о фотографии. Хорошая фотография способна сохранить и многократно продлить впечатления и сделать их, в прямом смысле слова незабываемыми. И порой впечатлениями хочется поделиться, а как гласит пословица - лучше один раз увидеть.

Фотосъёмка мероприятий предполагает в основном репортажную (жанровую) съёмку, когда нужно запечатлеть яркие моменты, стараясь не вмешиваться в ход событий, но подбирая такие ракурсы, чтобы кадры были наиболее выразительны. Здесь часто большое значение имеют не только снимаемый объект, но и задний план, и момент, и позиция камеры. Для этого нужен определённый навык, да и техника имеет не последнее значение.